道外区统计局认真开展2020年全区上半年经济运行情况分析工作

发表时间:2020-07-08信息来源:道外区统计局

在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的大背景下,为集中反映2020年上半年全区经济社会发展情况,深刻剖析道外区经济运行存在的问题,并提出合理化建议,进而提升统计服务效能。经局领导班子研究同意,决定开展2020年上半年全区经济运行情况系列分析工作。

上半年经济运行情况涉及综合、农村经济、规模以上工业、消费品市场运行、固定资产投资、建筑业、房地产开发及规上服务业等八个专业统计分析。并对统计分析提出具体要求:一是上半年经济运行出现的新情况、新变化、新问题;二是上半年经济运行的主要特点及判断;三是上半年经济运行存在的突出问题、原因;四是提出下一步有针对性、操作性强的意见建议。

        通过各专业对上半年经济运行的监测预警,形成全区上半年经济运行情况分析,重视数据背后反映出的经济发展规律,注重总结、及时预警、科学研判,及时提出对策建议,为区委、区政府决策当好参谋。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统