【创城进行时】道外区召开创城督导工作对接会

发表时间:2020-07-03信息来源:道外区宣传部公众号-记忆道外

7月2日上午,市创城第二督导工作组组长金光东一行三人深入道外区对接全国文明城市创建工作。区委常委、宣传部部长王艳茹带领区委宣传部全体班子成员参加对接会。

会上,王艳茹部长向督导组汇报了近期道外区创城工作推进情况、工作安排、具体做法及存在的一些问题。

市督导组对道外区去年取得的成绩表示祝贺,也对目前道外区开展创城工作的具体做法给予充分肯定。同时,在做好疫情防控常态化工作的前提下,如何结合道外区实际情况,扎实推进创城工作提出三点要求:

一要与老旧小区改造相结合。按照创城标准对老旧小区改造加强规范管理,将周边环境卫生整治、破损路面整修、墙体立面整饰的推进工作与创城工作高度融合,不做无用功,不搞两张皮。

二要与“六稳”“六保”相结合。变管理为服务,保障民生,执法为民,规范地摊、日市的日常管理,引导市场商贩自觉遵守管理规定,诚信经营,营造干净整洁的市场摊区环境,提高市场商贩对创城工作的知晓率和满意度。

三要与现实经济状况相结合。由于疫情影响,当前道外区财力、人力、物力等方面都十分困难,要杜绝形式主义,求真求实,本着“少花钱、办实事”的原则,充分利用现有资源,尽量减少额外负担。

同时,要以农贸(集贸)市场、中华巴洛克景区景点及周边的老旧小区、背街巷道为重点,聚焦薄弱环节,抓紧补齐短板弱项,确保迎检不丢分。

王艳茹部长表示,市督导组的指导为我区推进创城工作指明了方向,提供了遵循,我们要在巩固已有成绩的基础上,以创城工作为重点,全力以赴,强力推进,集中时间,集中力量,力求短时间内达到标准,为全市创城“双考”贡献道外力量。

区委书记关世勋看望了督导组一行,希望市督导组加强指导,帮助道外区,在创城工作当中不断提高,完成市里交办的工作,道外区也将举全区之力,打好创城攻坚战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统