道外区领导深入街道人大代表联络站召开创城工作座谈会

发表时间:2020-07-28信息来源:道外区宣传部公众号-记忆道外

7月25日、26日上午,区委书记关世勋,区委副书记、代区长杨慧,区人大常委会主任陈爱华,区人大常务副主任赵健鹏,区检察院代理检察长仲昭祥等区领导到大兴、靖宇、滨江和太平街道人大代表联络站检查创城、垃圾分类等工作推进情况,参加“道外是我家·创城靠大家”义务劳动,并在街道人大代表联络站召开创城工作座谈会。

各位区领导与街道社区干部、网格员、“三长”等作为道外区志愿者,共同来到附近小区,擦拭楼道玻璃,对墙体小广告、庭院垃圾进行清理。同时,现场协调区园林局对影响小区美观的树木和草丛及时进行了修剪。随后,与小区居民们一道参与了垃圾分类宣传活动,听取百姓对垃圾分类工作提出的意见建议。

各位区领导还深入到街道人大代表联络站召开了创城工作座谈会,听取了大兴、靖宇、滨江和太平四个街道关于创城工作开展情况的汇报。关世勋书记对四个街道创城工作及疫情防控以来的各项工作给予充分肯定,并对人大代表在创城工作和疫情防控工作中,既当“宣传员”“运动员”,又当“监督员”,充分履行代表责任,积极发挥代表作用表示肯定,对于他们的辛勤付出表示感谢,分别为各位参会代表送去了适合炎热夏天佩戴的透气性好、防护好的高级纳米口罩。针对代表们提出的安装楼道门前灯、改善步行街、整治交通乱象、重视家庭教育、加强居民精神文明建设等建议进行了回应与解答。

对下一步的工作安排,关世勋书记强调:

<blockquote margin: 1em 0px; padding: 4px 0px 0px 10px; border-left: 3px solid rgb(219, 219, 219); color: rgba(0, 0, 0, 0.498); max-width: 100%; letter-spacing: 0.544px; text-align: left; white-space: normal; background-color: rgb(255, 255, 255); box-sizing: border-box !important; overflow-wrap: break-word !important; text-indent: 2em;">

一是全体机关党员干部要积极响应号召,每周下沉社区开展义务劳动,引导群众参与到创城工作中来。
二是人大代表要充分发挥桥梁和带头作用,在创城工作中倾听民意,了解民意,反映民意,展现人大代表为人民的责任担当。
三是要充分调动人民群众的积极性,发挥人民群众的主观能动性,凝聚起全民参与的强大力量,在创城、疫情防控、垃圾分类三大战役中,攻坚克难,围绕“四个道外”建设,共同推动道外区又好又快发展!
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统