高速交警:超分上路等于无证驾驶

发表时间:2020-07-21信息来源:哈尔滨市人民政府网站

一司机驾驶证处于超分停止使用的状态,他竟然还将车开上高速,结果一上路就被高速交警查获。

近日,高速执勤民警接到指挥平台预警,正在哈大高速上行驶的黑EQ**61五菱宏光车驾驶人丛某某驾驶证严重超分。哈大大队民警在大耿家收费站出口处将该车辆拦停核查。

原来,丛某某在2019年多次交通违法,驾驶证在一个记分周期内累计记满12分,现在驾驶证处于超分停止使用的状态。丛某某表示,他知道驾驶证超分了,但不知道何时开始停止使用的。超分暂扣期间开车属于无证驾驶,丛某某不仅不知法,还将车开上高速。根据相关规定,丛某某因驾驶证超分停止使用期间驾驶机动车,被处以罚款2000元、行政拘留5日的处罚。

驾驶证记满12分,该怎么办?根据相关规定,机动车驾驶人在一个记分周期内累计记分达到12分的,公安机关交通管理部门应当扣留其机动车驾驶证。机动车驾驶人应当在15日内到机动车驾驶证核发地或者违法行为地公安机关交通管理部门参加为期7日的道路交通安全法律、法规和相关知识学习,并参加相关知识考试。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统