哈市交警发布清明节出行提示

发表时间:2020-04-03信息来源:哈尔滨市人民政府网站

清明节将至,哈市交警部门将增加对公路以及陵园、墓地、殡仪馆周边街路的警力部署,全力开展沿线交通疏导工作。同时提醒广大市民,疫情防控期间,全市暂停现场祭扫活动,市民尽量减少不必要的出行,避免人员聚集,注意春融期行车安全。

根据哈尔滨市民政局相关通告要求,全市所有殡葬服务机构(公墓、骨灰堂、殡仪馆)暂停市民现场祭扫活动;暂停组织集体公祭、社区公祭、骨灰撒海等群体性活动。据交警部门介绍,今年清明节祭扫活动期间,虽然各墓地已经关闭,但仍有个别不知情市民可能继续前往陵园祭祀场所,市区各墓地、陵园等周边街路交通流量将略有提升,如哈东路、天恒大街、先锋路等。同时,受小长假出行及复工复产影响,市区周边高速公路、国省道及各商业区周边交通压力也将有所提升,届时市区尚志大街、兆麟街、东大直街、果戈里大街、和兴路、哈平路交通流量也将稍有增加。

清明出行

交警提示

1.哈市市区各商业区逐步复工复产,小长假期间,道里、南岗、香坊等商圈周边交通流量将有所增加,驾车出行时,应听从交警指挥,切勿违停。

2.目前,哈市仍处于春融期,冻融交替现象较为明显。行车时,保持安全车距及车速,不超员、不酒驾,上山不猛冲、不抢行、不猛拐,遇前方来车要在宽阔处停车等待,互相礼让,避免发生事故。

3.随着餐饮服务等场所陆续营业,群众休闲消费活动增加,家庭聚餐较多,广大驾驶人切勿酒驾,保障自己及他人的出行安全。

4.市民可通过网络平台,开展网络献花、留言、悼念等形式的文明祭扫,减少不必要的出行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统