哈市车驾管业务部分恢复,市民需预约办理

发表时间:2020-03-23信息来源:哈尔滨市人民政府网站

为有效服务保障企事业单位复工复产,哈尔滨市公安局交警支队在继续保持互联网交管服务平台办理相关业务基础上,从25日起在市区大队车管分所及机动车登记服务站对外服务窗口恢复部分车驾管业务。

一、开办业务范围

恢复办理的业务为12123互联网交管服务平台暂时未开通的相关车驾管业务,已开通的业务继续在12123互联网交管服务平台办理。

具体业务种类如下

1.机动车业务:

注册登记(免予上线检验机动车辆)、转移登记(辖区内)、变更登记、抵押登记、解除抵押登记、注销登记、补换领机动车登记证书、查封、解封业务

2.驾驶证业务:

期满换证、遗失换证、延期申请、取消延期申请、转入换证、申请校车资格、取消校车资格、提交年度体检、变更备案、驾驶证降型、注销驾驶证、驾驶证面签、军转换证(C1驾驶证)

二、业务办理程序

1、办事群众需提前一日登陆龙江e行公众号办理预约,预约成功后方可前往办理,未预约的不予受理。如因特殊情况不能前来办理,需提前3个小时取消预约。未能在预约时间前来办理的,需要重新预约。

2、按预约时间段到已预约成功的车管分所或者机动车登记服务站,按顺序分批进入大厅办理。办事群众应遵循“一事一人”的原则,仅限办理业务人员入内,办理业务人员必须佩戴口罩,主动出示“龙江健康码”,配合工作人员进行体温检测和扫码登记,体温正常可进入办理业务,进入大厅后首先消毒,间隔1.5米以上距离在等候区分区等候。

3、为避免人员长时间聚集,业务受理成功后,将以邮寄的方式将机动车号牌邮寄到车主手中,请广大车主准确填写邮寄地址、联系方式等信息。

三、提示车主

广大车主可以通过互联网交通安全综合服务管理平台(https://hl.122.gov.cn/)和手机“交管12123”APP进行办理多项车驾管业务。鉴于申领机动车检验合格标志、申领机动车临时号牌业务较多,推荐在互联网上办理,方便、快捷。

四、注意事项

1、办事群众需确认近期未到过疫情高发区,且未与疫情高发区人员接触,确认近期无发热、干咳等不适症状。如有谎报、瞒报情形,将按照相关法律追究责任。

2、办事群众需提前取得车辆完税证明(免税证明)、二手车交易发票等前期要件,车辆查验后按预约时限进入指定业务大厅。

哈尔滨市公安局交通警察支队提示广大市民,疫情防控期间为了避免和减少人群聚集,相关业务尽量网上办理或延期办理。

车辆管理所、机动车服务站地址

一、哈尔滨市交警支队机动车辆管理所

地址:哈尔滨市朝阳镇新立村

机动车查封、解封业务

二、哈尔滨市交警支队车管分所

1.南岗大队车管分所

地址:哈尔滨市南岗区沿河路18号

注册登记(免予上线检验机动车辆)、补换领行驶证

2.哈西大队车管分所

地址:哈尔滨市南岗区保健路99号

注册登记(免予上线检验机动车辆)、转移登记(辖区内)、变更登记、抵押登记、解除抵押登记、补换领行驶证

三、机动车登记服务站

注册登记(免予上线检验机动车辆)、转移登记(辖区内)、变更登记、抵押登记、解除抵押登记、注销登记、补换领机动车登记证书、补换领行驶证

1.哈尔滨汽车交易市场机动车登记服务站

地址:哈尔滨市道里区新榆路101号

2.哈尔滨市源丰源机动车登记服务站

地址:哈尔滨市香坊区化工路23号

3.哈尔滨市中顺机动车登记服务站

地址:哈尔滨市道外区哈同公路2公里处

4.哈尔滨市百强机动车登记服务站

地址:哈尔滨市道外区先锋路2号

5.哈尔滨市博能机动车登记服务站

地址:哈尔滨市平房区松花路37号

6.哈尔滨市宏达国际汽车城机动车登记服务站

地址:哈尔滨市道里区机场路161-9号

7.哈尔滨市凯利机动车登记服务站

地址:松北区中源大道11088号

8.哈尔滨市机场路机动车登记服务站

地址:哈尔滨市道里区机场路5号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统