公交车厢过冷过热可拨本报热线投诉

发表时间:2020-10-16信息来源:哈尔滨市人民政府网站

天气渐冷,你乘坐的公交车暖和吗?为了给乘客创造更好的出行条件,本报联合交通集团公交公司提前启动供暖,今日起该公司95条线路约3000台公交车“温暖”上路,乘客发觉车厢温度过高或过低,也可与驾驶员协调调整暖风。本报同时开通今冬公交投诉热线15645176621,乘客如遇车厢温度不达标、车辆越站甩站、驾驶员违法驾驶等情况,均可进行投诉。

从9月末开始,公交公司约3000台车辆逐步开始冬季整备,主要对车辆电路、气路、油路、水路进行检查,特别是对防冻除霜系统、暖风系统进行检修。同时,对车窗、车门的密闭性进行检查,确保车辆供暖后车厢内温度达标。各车队对乘客座椅软包部位进行检查,破损处进行维修;对扶手软橡胶破损处进行维修,以便乘客乘坐、把握扶手更为舒适。

为保证纯电动车型有良好的供暖效果,车辆在出厂时预装了一套独立的柴油供暖系统。目前,交通集团公交公司的所有纯电动车型全部完成暖风系统柴油加注。

按照哈市相关规定,当室外温度低于-10℃时,公交车开启暖风设施。为了让乘客温暖出行,即日起,公交公司约3000台车辆启动看天儿提前“供暖”。在运营过程中,公交公司95条线路、约3000台车辆在早、晚时段根据气温开启暖风,白天视天气情况开启暖风。乘客如感觉公交车内温度过低或过高,在不影响驾驶员行车安全时,可与驾驶员协调调整车厢温度。

冬季即将到来,如果您在乘坐公交车时遇到车厢温度不达标,或者车辆越站、甩站等违规行为,线路运营产生大间隔等,可拨打本报热线电话15645176621进行投诉。

投诉时间:工作日8时30分至11时30分、13时30分至17时30分。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统