打造沿江景观带 活化经济 市政协督办重点提案

发表时间:2020-10-15信息来源:哈尔滨市人民政府网站

10月14日,市政协组织部分政协委员到道里区、道外区沿江地带,就《关于沿江地区提升改造的建议》重点提案进行督办。市政协副主席齐瑶参加现场督办。

委员们先后到防洪纪念塔广场、儿少中心门前等地,了解防浪墙改造、绿道建设等情况;召开座谈会,听取道里区、道外区关于重点提案办理情况的汇报。今年7月,沿江景观改造项目(道里段)进入现场施工阶段,园外路灯等迁移项目业已完成,防浪墙改造和慢行道、自行车道项目等将于本月底前完工。沿江景观改造项目(道外段)整体工程预计明年春季全面竣工。

委员们认为,哈市沿江地区目前已形成全长8.5公里的沿江公园带,但部分景区基础设施和公共配套设施有待进一步完善。应充分利用沿江公园内外空间,建设休闲慢行系统,打造亲水活力线、临水观江线、近水休闲线三线并行的宜游、宜赏、宜留的沿江景观带;应升级沿江商业业态,增加商业服务设施,活化沿江经济带,打造面向市民的休闲产业中心;应优化交通组织,提升道路通行能力,便捷沿江地区发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统