关于对《通告》的政策解读

发表时间:2019-08-20信息来源:道外区人民政府

起草背景

玛克威区域共有八个大型专业市场,多以经营可燃、易燃物品为主,火灾荷载大,加之占道经营市场严重占用、堵塞消防车通道,影响登高车辆救援。因此,该区域被省委第二巡视组列为区域性重大火灾隐患。为有效预防火灾和减少火灾危害,确保人民群众生命财产安全,结合我区实际,特制定本通告。

定制过程

区应急管理局牵头研究制定了《通告》初稿,征求了道外公安分局、区城管局(执法局)、区交通局、区市场监管局、道外消防大队、道外交警大队意见,各相关部门反馈无意见。于2019715日至2019719日在区政府网站上进行了公示。

三、文件内容

《通告》详述了在专项整治工作中需严肃查处的各商场、商厦消防安全隐患问题,占道经营市场的违法行为,违反道路交通秩序的违法行为,玛克威区域仓储、物流的无照经营违法行为,专项整治中出现的黑恶势力和其他影响消防安全的违法行为等六方面内容,并明确了由纪委监委、公安、规划、城管(执法)、交通、市场监管、消防、交警等部门依法对违反通告内容的单位和个人依法予以查处,确保玛克威区域火灾隐患综合治理工作全面开展。

四、解读机构、解读人及联系方式

按照《哈尔滨市行政机关政策解读规定(试行)》(哈政办发〔201720号)规定,哈外政规〔2019〕号解读机构为区应急管理局,日常解读人为区应急管理局综合科吴婷婷,联系电话为:83383806

相关文件:通 告


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统