道外区与北京三一重能有限公司签订道外区风电项目开发协议

发表时间:2019-06-18信息来源:发改局

6月15日,在第六届中俄博览会暨第三十届哈洽会开幕之际,道外区重点产业项目签约仪式在华南城招商中心二楼会议室隆重举行。区发改局局长孙磊代表道外区与北京三一重能有限公司签订了道外区风力发电项目开发协议书。

道外区风电项目建设地址为永源镇,装机容量50兆瓦,计划投资5亿元,运行期年上网电量为10000万千万时,每年可向地方政府利税1000万元左右。如以火电为替代电源,若按火电每度电耗标准煤315克,则可节约标准煤约3.1万吨,每年可减少二氧化碳排放量约9.3万吨、一氧化碳的排放量约8.1吨、二氧化氮排放量约358.2吨、烟尘等有害物质排放量约419.2吨,可有效减轻大气污染。

道外区50兆瓦风电项目的开发建设,将促进地区相关产业,如建材、交通、设备制造业的大力发展,对扩大就业和发展第三产业将起到一定的促进作用,从而带动和促进地区国民经济的发展和社会进步。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统