新年新气象,20个亿元大项目落地道外

发表时间:2019-03-05信息来源:发改局

为深入贯彻落实省、市经济工作会议精神,进一步,道外区抢前抓早,谋篇布局2019年重大项目建设工作。

2月26日上午,道外区召开了全区重点项目建设工作会议,规格之高历史罕见。区四个班子主要领导,全体副区级领导,区直各部门主要负责同志,各镇街党政主要负责同志,区规划分局、区国土分局、区环保分局、区供电分局等驻区单位主要负责同志参加会议。会议还隆重邀请20个重点项目单位负责人参加了会议。

会上通报了《道外区重点项目建设方案》,建立了重点项目区级领导包保机制、常委会定期研判机制、服务跟踪机制和协调会商等机制措施,明确了2019年重点项目建设工作的任务、职责及分工。2019年道外区计划实施亿元以上市级重点产业项目20个,年度计划投资30亿元。项目建成达产后,预计新增税收1.5亿元,新增就业1万人,将为推动区域经济高质量发展奠定坚实基础。

会上,园区办、招商局、组织部等服务部门做了表态发言,哈尔滨传化公路港物流有限公司、哈尔滨国际啤酒文化旅游小镇等项目单位代表就企业加快项目建设速度,加大投资强度,全力搞好项目建设做了精彩汇报。

道外区委书记马旦曰对项目建设提五点要求。一是全区干部认识上要不断提高站位。要充分认识到抓好产业项目建设是最起码的政治责任,充分认识到抓产业项目就是抓道外区经济社会长远发展的重要支撑,充分认识到抓好产业项目建设是全区上下共同利益所在。二是方法上要突出真抓实干。要深入推行领导包保责任制、项目协调推进机制、跟踪时限机制。三是思路上要注重统筹兼顾。要统筹推进城区改造项目、基础设施项目和民生公益项目。四是服务上要着力构建亲清政商关系。“亲”就是要把企业家当成亲密朋友、战友,把企业的事当成自己家的事,支持企业发展壮大。 “清”就是要君子之交淡如水,复杂问题简单化,绝不乘办事之机,借用手中的权力,吃拿卡要、以权谋私。五是作风上要强化担当作为。要在项目建设一线培养、考察、选拔干部,鲜明地树立起抓项目、重实绩的工作导向。

马旦曰书记最后要求各单位各部门,一定要认真贯彻落实好这次会议精神,加油干使劲干,合力推动全区产业项目建设再上新台阶,确保全区产业项目建设和经济发展实现开门红,加快推进道外的发展振兴。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统