1分钱坐公交优惠活动计划持续到什么时候?

发表时间:2019-02-20信息来源:哈尔滨市人民政府网站

“家里的车已经好几个月没开过了,刷手机1分钱就能坐公交车,经济又实惠。”市民孙先生说。记者从市城市通智能卡公司了解到,从去年10月末启动1分钱坐公交活动以来,已有超过1000万人次市民刷手机乘车。目前优惠活动还在继续,计划持续至3月31日。

2018年以来,市城市通公司对我市城市通IC卡系统和车载刷卡设备进行升级,截至去年9月底,哈市9区公交线路已完成相应改造升级工作,支持城市通公交IC卡、手机Pay、金融IC卡、交通一卡通互联互通卡和城市通乘车二维码等多元化支付方式的兼容应用。在完成硬件升级后,从去年10月26日起,市城市通智能卡公司联合中国银联黑龙江分公司等开展了1分钱坐公交、地铁活动。

市民使用手机Pay绑定符合银联标准的工商银行、交通银行、广发银行、浦发银行、邮储银行(借记卡、信用卡均可),招商银行(借记卡),即可参与1分钱乘车活动,每人每日两种乘坐方式各享受4次优惠政策。

据介绍,支持1分钱乘车活动的公交线路包括哈市9区以及尚志、巴彦、木兰、通河、方正等5县市已完成新型“融合支付”设备改造的公交车。其中,81路、92路、202路、361路因车辆待更新,未更新机具不支持本次活动;多票制线路398路、358路暂不支持本次活动。另外,哈尔滨地铁1号线、3号线均支持本次活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统