辨别假出租车就看这12个细节
哈市严打套牌车、假出租,发现违规车辆可拨打12345举报

发表时间:2018-10-22信息来源:哈尔滨新闻网

目前,哈市正在进行道路运输车辆交通违法及背后“保护伞”问题专项治理工作,其中在出租汽车行业,打击内容包括从事非法营运的假出租车、套牌车;使用出租车标牌标志、擅自喷改外观类似出租车颜色从事非法营运的车辆等。从车辆外观到车辆内设,有12处地方可供市民辨别假出租,如遇违规车辆,可以拨打12345进行举报。

记者从交通运输执法部门了解到,从8月份至今,执法部门已经查处各类道路运输违法违规车辆88台次,其中不乏假出租车。近期,执法人员在新阳路附近检查中,发现一台疑似出租汽车的车辆在路边停靠。经查,该车棚灯为“C5协会”字样,驾驶员陈某某存在故意伪造营运出租汽车车体颜色、标志、标识,从事非法营运的行为。执法人员依法对其从事非法营运的车辆进行了扣留。

市民在乘坐假出租或套牌出租车时,由于车辆、人员可能均无道路运输资质,不但乘客的利益难以得到保障,同时乘客的人身安全也受到威胁。记者从市出租汽车管理处了解到,乘客在乘车时可以从车辆外观、内设等方面辨别假出租,特别是车辆电子营运证、LED显示屏等,都容易让假出租车被曝光。市民乘车时如遇假出租,可以拨打市长热线举报。

 

 

如何辨别假出租车


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统