公共租赁住房资格申请复审

发表时间:2017-06-14

【事项名称】  

 

公共租赁住房资格申请复审

 

【办理机构】  

 

 道外区城建局

 

【办理地址】  

 

 哈尔滨市道外区北十四道街55 214

 

【联系电话】  

 

0451-88985328

 

【提交材料】

 

《哈尔滨市公共租赁住房配租资格通知书》(以下简称《配租资格通知书》由街道办事处免费向居民发放、居民也可通过网络下载)一式两份;户口簿原件及复印件;身份证原件及复印件;有关家庭成员收入情况证明;有关家庭成员住房情况证明;其他材料。

 

【办理程序】  

 

1、申请人持上述材料向户口所在地社区居委会提出申请;

2社区居委会将符合条件的申请材料上报街道办事处或(乡)镇政府;街道办事处或(乡)镇政府初审合格后,在申请人所在社区公示,公示七日后无异议的,将两份《申请表》连同其他申报材料及电子数据报区房改办;

3、区房改办接到初审的法定要件之日起,在五个工作日内,将电子数据及必要的申报材料复印件,转给市级相关部门分别通过信息比对、查验方式进行复审,市级相关部门需在二十个工作日内提出审核意见(包括书面意见及电子意见),区房改办根据各有关部门反馈的审核意见汇总后形成核准结论,符合条件的,在申请人居住地或者工作单位公示七日,公示期满无异议或者异议理由不成立的,在《申请表》上签署核准意见,进行电子数据录入,标注核准编号,作为该申请人轮候顺序号,并建立公共租赁住房档案。

 

【办理依据】

 

《公共租赁住房管理办法》(中华人民共和国住房和城乡建设部令第11);《哈尔滨市公共租赁住房配租和使用管理办法》(哈政发法字【20133号)。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统